Записаться на прием

График работы: Пн-Пт 08:30 - 18:30; Сб 08:30 - 14:00

095 277-03-86

095 277-80-03

098 57-653-57

0552 48-51-33

Эхокардиография – это один из ведущих методов диагностики заболеваний сердца, используемый кардиологами. Данное исследование абсолютно безвредно, не оказывает на организм токсического воздействия, а поэтому может быть рекомендовано всем категориям пациентов, включая детей любого возраста и беременных женщин. Кроме того, УЗИ сердца совершенно безболезненно.

 

 

Записаться на прием

УЗИ сердца, или эхокардиография, представляет собой неинвазивный метод обследования сердца, в основе которого лежит использование ультразвука. Датчик эхокардиографа под воздействием электрической энергии испускает высокочастотный звук, который проходит через структуры сердца, отражается от них, регистрируется тем же датчиком, передается на компьютер, который, в свою очередь, обрабатывает полученную информацию и выводит ее на монитор в виде изображения.

Данное исследование может, а в ряде случаев и должно быть рекомендовано пациентам как уже страдающим сердечно-сосудистой патологией, так и на этапе ее диагностики.

Эхокардиография позволяет увидеть расположение и характер движения различных структур сердца (клапанов, стенок полостей и др.), и поэтому является важнейшим методом изучения многих аспектов анатомии и физиологии сердца. Ее достоинствами являются неинвазивный характер, относительная дешевизна, возможность применения у постели больного, быстрота получения специфичной, количественной, воспроизводи­мой и надежной информации, благодаря чему эхокардиография приближается к идеальному методу диагностики.

Кардиолог медицинского центра Днепромед рекомендует эхокардиографию в качестве ежегодного профилактического обследования для пациентов с подозрением (или уже наличие) на порок сердца либо другими отклонениями сердечно-сосудистой системы.

Основными клиническими показаниями к выполнению эхо­кардиографии являются:

1) шум в сердце;

2) патологические изменения на рентгенограмме грудной клетки: увеличение сердца или его отдельных полостей; изменения аорты; кальцинаты в области сердца;

3) боль в грудной клетке (особенно необъяснимая);

4) обмороки и нарушения мозгового кровообращения (особенно у больных молодого возраста);

5) нарушения ритма;

6) лихорадка неясного генеза;

7) отягощенный семейный анамнез в отношении внезапной смерти, ИБС, идиопатического гипертрофического субаортального стеноза;

8) наблюдение больных: с ИБС, в том числе с инфарктом миокарда; с артериальной гипертензией; с приобретенными и врожденными пороками сердца; с кардиомиопатиями; после кардиохирургических операций; с некардиальной патологией - шоком, хронической почечной недостаточностью, системными заболеваниями соединительной ткани, при приеме кардиотоксичных лекарственных препаратов.

Кроме указанных категорий пациентов, УЗИ рекомендуется проводить тяжелоатлетам, дайверам, марафонцам для того, чтобы убедиться в том, что их сердце выдерживает большие нагрузки. Также проводят ЭхоКГ тем пациентам, которые часто болеют бронхитами, ангинами, пневмонией для раннего выявления сбоев в работе сердца.

Подготовка к эхокардиографии

Эхокардиография, как и ЭКГ, обычно не требует никакой специальной подготовки. Ее можно проводить в совершенно любом возрасте. Процедура вполне безопасна даже для беременных женщин и грудных детей. Противопоказаниями к ЭхоКГ не являются даже инфаркт и сердечная недостаточность.

Проведение диагностики

 в удобное

для вас время

Индивидуальный подход

к  каждому пациенту

Современная кардиологическая диагностика сердца и сосудов

Комфортно обустроенный дневной стационар, квалифицированный персонал

Эхокардиография

Юлия, 28 лет

 

На УЗИ-сердца меня направили при беременности, после сделанного предварительно ЭКГ, который показал незначительные отклонения в миокарде по задней стенке.

Делала в медицинском центре Днепромед на втором этаже. У меня все показатели были в норме.

После УЗИ-сердца меня направили к кардиологу, который, изучив показания подробнее, написал свое заключение.

Если вам назначают данную процедуру - ее обязательно нужно пройти, чтобы исключить неприятные последствия.

 

 

Денис, 33 года

 

Мне данное исследование назначила кардиолог в медицинском центре, у меня периодически появлялась тянущая боль в груди и коллега на работе порекомендовал пойти в Днепромед. Эхо я прошел в кабинете ультразвуковой диагностики на втором этаже. Перед исследованием можно кушать, метод исследования совершенно безболезненный. Во время исследования нужно было раздеться до пояса и лечь на кушетку, исследование заняло немного времени, буквально каких то 5-10 минут и вот уже был готов результат. Кардиолог мне сказала, что лекарства пить пока не надо. Порекомендовала соблюдать режим дня, питание и здоровый образ жизни.

Павлова Неля Анатольевна

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Предварительная запись на приём

Павлова Марина

Владимировна

врач гинеколог

врач невропатолог

Плахтырь Лилия

Ивановна

Ющук Елена

Анатольевна

врач педиатр

врач эндокринолог

095 277-03-86

095 277-80-03

098 57-653-57

0552 48-51-33

Как нас найти?

г. Херсон, ул. Рабочая, 66

здание завода

Полупроводников

Присоединяйтесь