Записаться на прием

График работы: Пн-Пт 08:30 - 18:30; Сб 08:30 - 14:00

095 277-03-86

095 277-80-03

098 57-653-57

0552 48-51-33

Эхогистеросальпингоскопия – ультразвуковой метод проверки проходимости маточных труб посредством контрастирования полости матки и маточных труб физиологическим раствором (Solutio NaCl 0.9%). Метод выбора для исключения трубного бесплодия у женщин, проводится амбулаторно, точный и безопасный.

Записаться на прием

Эхогистеросальпингоскопия проводится с момента окончания менструальных выделений до 10 дня менструального цикла. На гинекологическом кресле шейка матки обнажается в зеркалах. В цервикальном канале или в нижней трети полости матки фиксируется тонкий катетер Фолея и выполняется трансвагинальное ультразвуковое исследование матки и маточных труб. Под контролем ультразвука по катетеру подается стерильный физиологический раствор, на мониторе УЗ аппарата определяется ток жидкости направленный к маточным углам, что свидетельствует о проходимости маточных труб в интерстициальных отделах.

Проведение диагностики

 в удобное

для вас время

Индивидуальный подход

к  каждой

 пациентке

Современная методика исследования проходимости

маточных труб

Комфортно обустроенный дневной стационар, квалифицированный персонал

Эхогистеросальпингоскопия

Людмила, 28 лет

 

Процедуру проводила врач УЗИ в медцентре Днепромед. Неприятные ощущения возникли только в начале введения жидкости в цервикальный канал, была небольшая ноющая боль внизу живота, но не больнее чем при месячных! Это продолжалось пару-тройку минут, а потом вообще никаких ощущений, никакой боли. Лежала и смотрела на монитор УЗИ. Возможно процедура была такой безболезненной, потому что с трубами было все в порядке, они проходимы, но в любом случае бояться не стоит! Меня отпустили через 15 мин, а нестерпимых мук я так и не дождалась))) Удачи всем, веры в себя и только в хорошее!!!

Александра, 33 года

 

Делала эту процедуру в медицинском центре Днепромед. Врач предупредила меня, что может быть боль и об ощущениях нужно говорить. Медсестра вводила раствор медленно, была боль ну очень похожая на ту, которая при месячных, то больнее то терпимее. Но звездочки с глаз не сыпались, чуть чуть потерпела. Боль привычная, поэтому думаю ее можно перенести достаточно легко. На Узи врач сказала, что правая труба очень хорошо проходима. А левая медленно попускает жидкость, это может говорить о том что может быть спазм, что спайка или сужение. Врач сказала, что очень часто после этой процедуры девочки беременеют, т.к. процедура еще и лечебная (физраствор промывает трубы от сгустков, слизи, распрямляет повороты). Самое страшное в процедуре это моральный аспект, очень уж я нервничала. Так что всем советую если нервничаете пить валерьянку и не бояться.

Павлова Неля Анатольевна

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Предварительная запись на приём

Павлова Марина

Владимировна

врач гинеколог

врач невропатолог

Плахтырь Лилия

Ивановна

Ющук Елена

Анатольевна

врач педиатр

врач эндокринолог

095 277-03-86

095 277-80-03

098 57-653-57

0552 48-51-33

Как нас найти?

г. Херсон, ул. Рабочая, 66

здание завода

Полупроводников

Присоединяйтесь