Записаться на прием

График работы: Пн-Пт 08:30 - 18:30; Сб 08:30 - 14:00

095 277-03-86

095 277-80-03

098 57-653-57

0552 48-51-33

Суточное мониторирование ЭКГ – это метод инструментальной диагностики, при котором запись электрокардиограммы пациента фиксируется в течение 24 часов в сутки. ЭКГ, полученная во время осмотра, не может достоверно характеризовать работу сердца во всех состояниях физической активности организма. Обычная кардиограмма оценивает функциональные возможности сердца лишь в состоянии покоя, в течение 5- 10 секунд, а значит, может не показать опасных и серьезных нарушений сердечной деятельности.

Записаться на прием

Усовершенствованный метод диагностики был предложен американским биофизиком Норманном Холтером и поэтому он получил название – суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру. Непрерывная диагностика применяется не только для выявления ишемических изменений в сердце и нарушений его ритма, она также используется в антиангинальной и антиаритмической терапии. Запись производится при помощи аппарата, который подключают к пациенту и фиксируют при помощи ремня через плечо или на поясе. Контакт с телом пациента осуществляется посредством присоединения одноразовых клейких электродов. Пока осуществляется суточное мониторирование ЭКГ, пациент ведет привычный образ жизни.

            Холтеровское мониторирование - это метод диагностики работы сердца, основанный на непрерывной регистрации ЭКГ в течение 12-48 ч.

Преимущества

Несколько преимуществ перед стандартной электрокардиографией: 1) Позволяет оценить работу сердца не только в покое, но и в условиях обычной физической активности пациента. 2) Регистрация происходит на протяжении 12-48 ч, а не единовременно, поэтому даже те изменения на ЭКГ, которые проявляют себя лишь изредка, не ускользнут от внимания врачей.

Показания

1) Пациент предъявляет жалобы на перебои в работе сердца, частые головокружения, периодическую потерю      сознания, боли за грудиной

2) Необходимо провести оценку ишемических изменений

3) Необходимо провести оценку возникновения угрожающих для жизни аритмий у пациентов с синдром ночного апноэ, синдромом удлиненного интервала QT, кардиомиопатией или инфарктом миокарда

4) При оценке правильности работы кардиостимулятора

5) Необходимо оценить, насколько эффективна проводимая антиангинальная и антиаритмическая терапия

6) Если есть подозрения на возникновение синдрома удлинённого интервала QT для оценки его изменения в течение 12-48 ч

7) При оценке вариабельности сердечного ритма.

             Холтеровское мониторирование ЭКГ производится при помощи специального устройства, которое крепится к грудной клетке пациента. Оно оснащено многочисленными датчиками, которые и улавливают электрические импульсы, исходящие от сердца во время его работы. На время регистрации ЭКГ пациента просят вести специальный дневник, где он должен отобрать то, чем занимался.

Что нельзя делать при мониторировании по Холтеру

             Во-первых, не давать организму излишнюю нагрузку, то есть заниматься тяжёлыми физическими упражнениями не нужно. Также нельзя, чтобы в непосредственной близости от прибора располагались электрические устройства (компьютер, электронная книга и прочее). Также пациент не должен курить и употреблять алкогольные напитки. Во-вторых, в том случае, если человек в то время, когда проводится холтеровское мониторирование испытывает неприятные ощущения, он должен это зафиксировать при помощи специальной кнопки, расположенной на самом приборе.  После того, как мониторирование подойдёт к концу, аппарат снимают, и врач-кардиолог вместе с техниками занимается расшифровкой полученных данных. В результате - большое количество полезной информации, полноценно отражающей работу сердца. Медицинский центр Днепромед предлагает вам пройти холтеровское мониторирование для ранней диагностики заболеваний сердца, позволяющей вовремя предотвратить скрытые отклонения в работе сердца.

Проведение консультативного приема

 в удобное для вас время

Выявление скрытых сердечно-сосудистых заболеваний

 Исследование позволяет оценить работу сердца не только в дневное, но и в ночное время

Диагностика экспертного уровня,

доступность метода,

не инвазивность

Суточный мониторинг по Холтеру

Александра, 27 лет

 

Здравствуйте! Холтеровское мониторирование ЭКГ мы прошли вместе с мужем. У него были жизненно необходимые показания для этого, а у меня в последние полгода появились непонятные приступы сердцебиения и тахикардия.  Обследование проходили в Днепромеде, так как в бесплатной очередь на него аж два месяца. Видимо, один прибор на всю поликлинику...  Холтеровское мониторирование ЭКГ рекомендую при наличии показаний, особенно при аритмии, тахикардии и подозрении на инфаркт миокарда. Следите за своим здоровьем, вовремя обследуйтесь и лечитесь!

Константин, 34 года

 

В этом году у меня заподозрили болезнь сердца и направили на прохождение суточного мониторинга ЭКГ по Холтеру. Должен сказать, что его делают не во всех клиниках. В государственных, на эту процедуру огромная очередь, так что я решил воспользоваться услугами медицинского центра Днепромед. По результатам мониторинга врач сообщил об отсутствии патологий, при этом, анализируя мой пульс при каждой физической нагрузке, в соответствии с моим дневником. Результатом анализа был целый свод подробных документов, которые в последствии помогли выявить причину быстрого сердцебиения.

Так что суточный мониторинг ЭКГ по Холтеру - просто незаменимое исследование для выявления проблем с сердцем. Рекомендую всем, кому это необходимо.

 

Павлова Неля Анатольевна

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Предварительная запись на приём

Павлова Марина

Владимировна

врач гинеколог

врач невропатолог

Плахтырь Лилия

Ивановна

Ющук Елена

Анатольевна

врач педиатр

врач эндокринолог

095 277-03-86

095 277-80-03

098 57-653-57

0552 48-51-33

Как нас найти?

г. Херсон, ул. Рабочая, 66

здание завода

Полупроводников

Присоединяйтесь