Записаться на прием

График работы: Пн-Пт 08:30 - 18:30; Сб 08:30 - 14:00

095 277-03-86

095 277-80-03

098 57-653-57

0552 48-51-33

УЗИ органов малого таза проводится с целью анализа анатомического строения матки: ее размеров, формы, эхо-структуры, состояния эндометрия; а также для определения размеров яичников и их функциональности.

 

Записаться на прием

УЗИ малого таза у женщин может проводиться несколькими способами: трансабдоминальным, трансвагинальным.

Ультразвуковое   исследование проводится быстро, метод УЗИ нагляден, экономичен и необременителен, может использоваться неоднократно и при минимальных усилиях по подготовке к исследованию. Достоверно подтверждено то, что УЗИ абсолютно безопасно даже для беременной женщины.

 

Выделяют следующие виды УЗИ органов малого таза у женщин:

 

Трансабдоминальное УЗИ органов малого таза

 

В этом случае исследование проводят через переднюю брюшную стенку. При данном методе исследования необходимо, чтобы мочевой пузырь был наполнен (за 1-2 часа до процедуры нужно выпить 1-1,5 л жидкости без газа, или не ходить в туалет на протяжении 3-х - 4-х часов). Как правило, такой вид УЗИ применяется при больших образованиях в малом тазу, при исследовании беременных женщин и девушек, ранее не вступавших в половые отношения.

 

Трансвагинальное УЗИ органов малого таза

 

При данном методе исследование проводится с помощью вагинального датчика. Мочевой пузырь при этом должен быть пустым. Такой вид УЗИ позволяет максимально четко визуализировать органы малого таза, провести фолликулометрию (мониторинг деятельности яичников в динамике с помощью ультразвука).

 

Проводить УЗИ органов малого таза у женщин можно в любой день менструального цикла, кроме дней менструации. Иногда для уточнения диагноза проводят УЗД в динамике (в разные дни менструального цикла).

 

Показания для проведения УЗИ органов малого таза:

 

  -  острые боли внизу живота;

  -  выделения, кровотечения неясного генеза;

  -  подозрение на воспалительный процесс;

  -  нарушения менструального цикла, острые боли во время менструации;

  - подозрение на эндометриоз (распространённое гинекологическое заболевание, при котором клетки эндометрия (внутреннего слоя стенки матки) разрастаются за пределами этого слоя);

 - подозрение на аномалии развития матки (двурогая матка, однорогая матка, удвоение матки);

 - подозрение на доброкачественные (миомы) и злокачественные образования матки и яичников;

 - наличие кисты яичников;

 - подбор метода контрацепции;

 - внутриматочная контрацепция (с целью контроля процесса постановки, расположения и удаления ВМС, а также для выявления частичного или полного выпадение ВМС из полости матки);

-  до и после аборта;

-  подтверждение или исключение беременности (в т.ч. -  внематочной);

- беременность на ранних сроках для исключения анэмбрионии (патологии, при которой внутри плодного яйца отсутствует эмбрион);

-  заболевания молочных желез.

 

 С целью выявления различных гинекологических заболеваний на ранних стадиях рекомендуется делать УЗИ органов малого таза не реже 1-го раза в год.

 

Статью подготовила врач УЗД 1-ой категории, врач-гинеколог 1-ой категории – Кузьмина Л.В.

Проведение диагностики

 в удобное

для вас время

 

Индивидуальный подход

к  каждой пациентке

Современная методика диагностического исследования, новейшее оборудование

Комфортно обустроенный дневной стационар, квалифицированный персонал

УЗИ органов малого таза

Виктория, 27 лет

 

Две недели назад в очередной раз не смогла встать от боли в левом боку с кровати, я немедленно помчалась записываться на УЗИ в платную клинику. За сутки, что я ждала приема, я нарисовала себе самые страшные и ужасные картины!Ложилась я на кушетку практически в обморочном состоянии.

Врач, после  УЗИ сделала заключение, что со мной регулярно происходит ничего иное, как обычный овуляционный синдром. Абсолютно все органы в здоровом состоянии и функционируют нормально. Эта процедура просто изменила мою жизнь! Спасибо специалистам Днепромеда.

 

Ирина, 24 года

 

По-моему узи  - это прекрасно и полезно для всех, в первый раз делала, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие беременности. беременности не было. Потому несколько раз эту процедуру назначали для контроля придатков после воспаления, а также состояния кисты, которая появилась ниоткуда и стала быстро расти, причиняя дискомфорт (до 5,5 см). Поскольку я планирую беременность, контроль этой кисты был для меня очень важен. И вот наконец сегодня я делала УЗИ малого таза для самоуспокоения: было подтверждено, что патологий нет) . Очень понравилась врач-узист, все показала, обьяснила.

Павлова Неля Анатольевна

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Предварительная запись на приём

Павлова Марина

Владимировна

врач гинеколог

врач невропатолог

Плахтырь Лилия

Ивановна

Ющук Елена

Анатольевна

врач педиатр,

семейный врач

врач эндокринолог

095 277-03-86

095 277-80-03

098 57-653-57

0552 48-51-33

Как нас найти?

г. Херсон, ул. Рабочая, 66

здание завода

Полупроводников

Присоединяйтесь