Записаться на прием

График работы: Пн-Пт 08:30 - 18:30; Сб 08:30 - 14:00

095 277-03-86

095 277-80-03

098 57-653-57

0552 48-51-33

Пелоиды (лечебные грязи) – это природные образования, состоящие из органических и минеральных веществ, имеющие однородную, пластичную структуру. Благодаря высокой концентрации биогенных компонентов они имеют высокую терапевтическую активность. Именно поэтому грязевые процедуры назначаются для лечения всевозможных заболеваний. Показано грязелечение методом аппликаций и в косметологических целях.

Записаться на прием

Сбалансированный по минеральным и органическим компонентам состав, который является уникальным для каждого вида грязи, определяет противовоспалительное, рассасывающее, противомикробное, трофическое, регенерирующее и другие действия. Грязи обладают бактерицидным действием в отношении флоры (патогенной и условно патогенной), подавляют рост грибов и простейших. Грязь способна очищать кожу, улучшать тонус и кровообращение тканей, стабилизировать жировой баланс и стимулировать репаративные процессы.  Иловые и торфяные грязи имеют сильный антимикробный эффект. Выраженное противогрибковое действие у сапропелевых пелоидов.

При местном применении грязевые процедуры действуют обезболивающе, противовоспалительно и рассасывающе. Они способствуют стимуляции регенеративных процессов, улучшению питания и трофики тканей, изменению уровня окислительно-восстановительных процессов в организме, в том числе стимуляции гормонального и витаминной обменов. В частности, активизируется С-витаминный обмен.

Основные показания пелоидотерапии – преждевременное старение кожи. Общие грязевые процедуры производят регенерирующий эффект. Для усиления пользы грязелечения процедуры с грязью рекомендуется проводить в комплексе с С-витаминной терапией. Учитывая показания и противопоказания пелоидотерапии, при сочетании лекарственной терапии с лечением грязевыми аппликациями дозы лекарственных веществ могут быть снижены, что уменьшает вероятность их побочного действия. При грязелечении применяют главным образом грязевые аппликации, т. е. наложение лечебных грязей на все тело больного, за исключением головы и области сердца (общие аппликации), или на отдельную часть или участок тела (местные аппликации).В зависимости от температурного режима аппликаций из грязи меняется лечебный эффект. Так, при температуре +40…+44 °С преобладает рассасывающее действие, а при температуре +35…+37°С — успокаивающее, нейровегетативно регулирующее влияние.

Помимо теплового, грязевым аппликациям свойственно механическое, химическое и радиоактивное воздействия, благодаря которым они активно улучшают трофические свойства кожи и интенсивно уменьшают проявления воспалительной реакции. Продолжительность грязевой процедуры — 15-20 минут, реже — до 30 минут. По окончании процедуры грязь снимают, пациент обмывается под душем с температурой воды +36…+37 °С. Аппликации проводят через 1 или 2 дня с отдыхом на 3-й день.

Курс лечения — 12-18 процедур. В каждом конкретном случае показания для грязелечения устанавливает врач, исходя из индивидуальных особенностей течения того или иного заболевания у своего пациента.

Противопоказаниями к применению грязевых процедур являются острые воспалительные процессы, туберкулез, опухоли, миомы, фибромиомы, кисты яичников, нефриты, нефроз, постинфарктное состояние, гипертоническая болезнь II и III стадий, геморрой, варикозное расширение вен. Также противопоказаниями к грязевым аппликациям могут быть новообразования кожи, болезни крови, сердечно-сосудистая недостаточность, эндокринные заболевания и болезни обмена веществ, заболевания почек и мочевыводящих путей, психические заболевания.

После курсового применения грязей порядка 20 % пациентов ощущают значительное улучшение состояния, более 50 % отмечают улучшение состояния, около 18 % пациентов отмечают незначительные положительные сдвиги в состоянии, и около 5,5 % не наблюдают какой-либо существенной динамики.

Лечебная грязь — этот уникальный природный комплекс — оказывает благотворное действие на здоровье человека, помогает сохранять красоту и молодость. И нужно уметь пользоваться этим богатством, созданным природой.

Индивидуальный курс лечения для каждого пациента

Проведение процедуры

 в удобное для

вас время

 Инновационные методы лечения, комплексный подход, физиотерапия

Диагностика экспертного уровня, все виды анализов,

дневной стационар

Лечебные грязи

Карина, 41 год

 

Помогает ли грязелечение? Несомненно, помогает и очень хорошо. Грязь в прямом смысле может поставить на ноги. Я на себе это проверила. Эффект держится достаточно долго. Если вам доктором рекомендуется такая процедура и нет противопоказаний (это очень важно), то делайте. На то, что грязь пахнет или пачкается внимания вообще обращать не стоит.

 

 

Елена, 48 лет

 

Я неоднократно проходила грязетерапию, просто, для общего самочувствия. Грязь имеет специфический запах, потом даже с шампунью сложно отмыться. Но мне нравится, меньше болят суставы, вообще нормализуется самочувствие. Людям с больным сердцем категорически запрещено пользоваться таким лечением. Есть и другие противопоказания, требуется консультация врача.

 

 

 

Павлова Неля Анатольевна

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Предварительная запись на приём

Павлова Марина

Владимировна

врач гинеколог

врач невропатолог

Плахтырь Лилия

Ивановна

Ющук Елена

Анатольевна

врач педиатр

врач эндокринолог

095 277-03-86

095 277-80-03

098 57-653-57

0552 48-51-33

Как нас найти?

г. Херсон, ул. Рабочая, 66

здание завода

Полупроводников

Присоединяйтесь