Записаться на прием

График работы: Пн-Пт 08:30 - 18:30; Сб 08:30 - 14:00

095 277-03-86

095 277-80-03

098 57-653-57

0552 48-51-33

При выявлении негативной реакции организма на любые раздражители доктор предполагает наличие аллергии. В таком случае назначаются так называемые кожные пробы на различные аллергены, или кожные тесты. С помощью таковых можно точно установить раздражителя путем сверхчувствительности человека к всевозможным аллергенам.

 

Записаться на прием

Подобные аллергические диагностические мероприятия проводятся только после того, как после тщательного сбора анамнеза и его изучения определяется предполагаемая область раздражителей. Тесты выполняют только после полного выздоровления человека, когда значительно улучшается его состояние после острой аллергической реакции. Приступать к ним можно спустя 2-3 недели, но никак не раньше. Именно столько времени требуется организму, чтобы снизилась его чувствительность.

КОГДА НУЖНО СДАТЬ КОЖНЫЕ ТЕСТЫ-ПРОБЫ НА АЛЛЕРГЕНЫ

         Как правило, показанием к проведению подобного рода манипуляций возникают при наличии следующих заболеваний: Аллергия, спровоцированная пищевыми продуктами, аллергический дерматит, сопровождающийся зудом и высыпаниями; Лекарственная аллергия, спровоцировавшая отек Квинке, зуд, высыпания; Аллергический конъюнктивит, который сопровождается покраснением глаз, слезотечением, зудом; Аллергический ринит, провоцирующий появление насморка; Бронхиальная астма, которая привела к удушью, одышка и усложненному дыханию; Поллиноз – сезонная аллергия, причины которой скрываются в цветочной пыльце. Заболевание сопровождается насморком, заложенностью носа, зудом в носовых годах и постоянным чиханием.

              КАКИЕ ПРОБЫ ПРИМЕНЯЮТ В СОВРЕМЕННОЙ АЛЛЕРГОЛОГИИ

         Существуют кожные и провокационные тесты. Диагностика аллергической пробы накожным методом в медицине называется аллергометрическим титрованием. С помощью такого исследования можно обнаружить минимальный уровень концентрации того раздражителя, который влечет за собой видимую негативную реакцию со стороны организма.

         Для проведения аллергических проб применяются следующие методики:

Накожные пробы в виде аппликаций. Ватный тампон окунают в аллергенный раствор, затем прикладывают к здоровым участкам кожи;

Скарификационные – несколько капель разных раздражителей наносят на кожу предплечья, а затем маленьким одноразовым скарификатором делают царапинки;

Прик-тесты – похожи на предыдущие. Отличаются от скарификационных тем, что делают не царапинки, а уколы.

Пробы на аллергены, выполненные накожным способом, позволяют оценить состояние и определить уровень развития негативной реакции.

Они делятся на два подвида: качественные и количественные. Качественные дают возможность определить, имеется ли в конкретном организме чувствительность к данному раздражающему веществу. Количественные нужно сдавать для определения уровня этой чувствительности. Качественные, в свою очередь, бывают прямыми и непрямыми. Прямые пробы – аллерген (в виде капель или аппликации) вводится вовнутрь и наносится наружно. Предварительно делаются царапины на коже или же делается укол. Когда в месте введения/нанесения появляется волдырь, покраснение или воспаление, то реакция считается положительной. Если сделать такую пробу, то перечисленные проявления могут возникнуть через 30 минут, несколько часов или даже дней.

При помощи теста на аллергию врач может получить максимально полную информацию о чувствительности иммунной системы человека к различным возбудителям. Различные методы диагностики применяются в зависимости от общего состояния здоровья человека и типа аллергии. Пациент должен находиться под наблюдением врача при прохождении кожных и провокационных проб, так как эти методы исследования могут вызвать осложнения. Хоть вероятность возникновения острых реакций и невысока, они могут представлять угрозу не только для здоровья, но и для жизни больного.

Медицинский центр Днепромед предлагает вам комплексную диагностику для выявления аллергенов: анализ крови на максимальное количество аллергенов + кожные тесты. По результатам квалифицированный аллерголог составит индивидуальную схему лечения, включая немедикаментозную методику лечения и профилактики - соляную комнату.

Проведение консультативного приема

 в удобное для вас время

Индивидуальный курс лечения для каждого пациента

Аллергенспецифическая иммунотерапия (АСИТ), устраняет а не подавляет причину аллергии

Комфортно обустроенный дневной стационар, современное оборудование

Кожные тесты-пробы

Наташа, 28 лет

 

Вчера сделали ребенку аллергопробы в медицинском центре.  На обоих руках действительно поставили по 10 насечек, на которые капали по капельке аллергена. У нас раздулась та рука, где всякие травки и деревья. На пищевые я не стала делать, так как все, что там ставят, мы и так не едим. Сын не боялся, ему было любопытно. Персонал медицинского центра доброжелательный.

Галина, 31 год

 

В медицинском центре делала все аллергопробы, которые только существуют))) и делала на все, и на химию, и на продукты, и на все остальное. на каждой руке в 2 ряда были пробы) я не знала на что у меня, поэтому мне они помогли. Но вообще даже сама врач мне сказала, что они могут быть неэфективными, если чувствительная кожа. Может показать положительную реакцию на то, чего на самом деле нет.

Павлова Неля Анатольевна

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Предварительная запись на приём

Павлова Марина

Владимировна

врач гинеколог

врач невропатолог

Плахтырь Лилия

Ивановна

Ющук Елена

Анатольевна

врач педиатр

врач эндокринолог

095 277-03-86

095 277-80-03

098 57-653-57

0552 48-51-33

Как нас найти?

г. Херсон, ул. Рабочая, 66

здание завода

Полупроводников

Присоединяйтесь