Записаться на прием

График работы: Пн-Пт 08:30 - 18:30; Сб 08:30 - 14:00

095 277-03-86

095 277-80-03

098 57-653-57

0552 48-51-33

Если общее самочувствие оставляет желать лучшего, а заболевание, как таковое, отсутствует, самое время заняться укреплением ослабленного иммунитета. В заданном направлении работает врач иммунолог, который при правильном выборе схемы лечения обеспечивает усиление иммунного ответа детского и взрослого организма. Когда в работе иммунной системы наблюдаются перебои, пациент должен незамедлительно обратиться к узкопрофильному специалисту, который зовется иммунологом. Врач занимается подробным изучением реального состояния иммунитета, его укреплением, к тому же успешно лечит очаг патологии.

Записаться на прием

включает

- осмотр пациента, сбор анамнеза;

- выяснение беспокоящих жалоб и наследственной предрасположенности к вирусным и имунным заболеваниям;

- выработка плана обследования.

На консультации назначаются уточняющая диагностика (анализ на имунный статус, аллергопробы и т.д.) и явка на повторный прием с результатами анализов. Только в этом случае клиническая картина будет определена, а выбранный метод интенсивной терапии предельно точный

            В медицинском центре Днепромед ведет прием опытный врач иммунолог Гоголева Инна Михайловна. Основное направление специалиста – иммунная система организма, которая время от времени подвержена разрушающему воздействию провоцирующих факторов. Поскольку ослабленный иммунитет приводит к дисфункции практически всех внутренних органов и систем, иммунолог имеет много работы. Этот врач помогает поправить здоровье во взрослом и детском возрасте, правда, схема интенсивной терапии может несколько отличаться по своему содержанию.

Когда необходимо лечение у иммунолога?

             Если своевременно обратиться за консультацией к иммунологу, он определит причину патологического процесса, своевременно устранит ее из жизни пациента, ускорит процесс выздоровления при соблюдении всех врачебных предписаний. Вот что лечит врач иммунолог: аллергические реакции на внешние факторы; частые рецидивы грибковых, вирусных, инфекционных недугов; аллергические заболевания постоянного или сезонного характера; нарушения в работе органов пищеварения; состояния вторичного иммунодефицита; нервные расстройства, стресс, нарушение фазы сна; реакция на токсины, сывороточная болезнь; заболевания слизистой оболочки половых органов; болезни, спровоцированные повышенной активностью вируса герпес; аутоиммунные заболевания; незаживающие гнойные раны; патологии лимфатической системы.

Диагностика в иммунологии

              Перед тем как записаться на прием к иммунологу, важно выяснить не только, что лечит врач, но и каковы консервативные методы лечения конкретного заболевания. Процесс выздоровления пациента в любом возрасте начинается с первой консультации, на которой происходит сбор данных анамнеза, сведений о предполагаемых аллергенах. Затем показано комплексное клиническое обследование организма на предмет внутренних заболеваний и лабораторные исследования для выявления иммунологом провоцирующего фактора в крови. Это: выявление интерферонового либо иммунного статуса; аллергический тест; кожное экспресс-тестирование; бакпосев на стерильность; поиск цист и грибковых мицелий; ТТЕМЛ; анализ кала на дисбактериоз; аллергодиагностика на пищевые раздражители; цифровая спирометрия.

Анализы на иммунограмму

               Прежде чем провести это информативное обследование, иммунолог проводит комплексное исследование крови. В этой биологической жидкости содержится большая концентрация аллергенов, которые как раз и спровоцировали рецидив. Так что становится понятно, что лечит врач иммунолог, по какому принципу налажена его работа. Обязательные лабораторные исследования представлены ниже, причем цены на такие услуги у каждой лаборатории подбираются индивидуально. Это: исследование на ВИЧ; общий анализ крови; иммунологический анализ.

Расшифровка иммунограммы

              Врач иммунолог детский и взрослый знает, что делать с результатами такого комплексного обследования, готов предоставить пациенту подробную расшифровку полученных сведений, назначить эффективное лечение. Основные показатели проведенной иммунограммы – это Т- и В-лимфоциты, где каждому элементу свойственны такие индивидуальные характеристики: Т-лимфоциты участвуют в формировании иммунного ответа, обладают защитными свойствами в отношении вирусов, грибов, отдельных бактерий. Показатель нормы для иммунолога – 50-70%. В-лимфоциты при встрече с внутренним агрессором вырабатывают иммуноглобулины, важные для борьбы с инородными телами. Уровень таких антител и определяет состояние иммунной системы. В норме 6-20%.

Проведение консультативного приема

 в удобное для вас время

Индивидуальный курс лечения для каждого пациента

Современная методика  выявления возможного имунного заболевания

Диагностика экспертного уровня, все виды анализов,

дневной стационар

Иммунология

Анна, 41 год

 

В зимний период у меня заметно ослабление иммунитета. Уже несколько раз меняла питание, пила витамины, но проблема оставалась. Пришлось обратиться к иммунологу в медицинский центр Днепромед, выполнить иммунограмму, принимать иммуномодулирующее в комплексе с пробиотиками. Я стала меньше болеть, видимо продуктивно лечили.

Карина, 33 года

 

Долго не знала, что лечит иммунолог, пока за зиму не переболела 6 раз. Защитная функция организма будто вообще отключилась. Много способов перепробовала, но развитие болезней с осложнениями не прекращалось. Участковый терапевт разводил руками, а иммунолог на консультации в медцентре дала полезные советы на тему эффективного лечения.

 

Павлова Неля Анатольевна

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Предварительная запись на приём

Павлова Марина

Владимировна

врач гинеколог

врач невропатолог

Плахтырь Лилия

Ивановна

Ющук Елена

Анатольевна

врач педиатр

врач эндокринолог

095 277-03-86

095 277-80-03

098 57-653-57

0552 48-51-33

Как нас найти?

г. Херсон, ул. Рабочая, 66

здание завода

Полупроводников

Присоединяйтесь