095 277-03-86

095 277-80-03

098 57-653-57

0552 48-51-33

К сожалению, в последнее время, распространённость патологий органов пищеварительной системы у детей значительно возросла.  К традиционным детским проблемам: запорам, диареям, метеоризму, гастритам добавились вполне «взрослые» заболевания: синдром раздраженного кишечника (СРК), хронические холециститы, хронические гепатиты, язвенная и желчнокаменная болезни.  Это связано с популярностью фастфуда, с неблагоприятной экологической ситуацией и различными стрессами.

Записаться на прием

включает

- осмотр и выявление жалоб, а также - деталей режима питания;

- постановку диагноза;

- при необходимости – направление на дополнительные исследования (анализы кала на копрограмму, дисбактериоз; общий анализ крови, УЗИ органов брюшной полости и др.);

- разработку плана лечения;

- сопровождение специалиста на протяжении всего курса лечения

 

 

 

Как правило, младенцы редко нуждаются в помощи гастроэнтеролога, так как материнское молоко дает им все необходимые питательные вещества. Однако у некоторых грудничков встречается лактозная непереносимость (неспособность организма переварить природный сахар, содержащийся в молоке). Дети дошкольного возраста, из-за несоблюдения правил общей гигиены, частой смены различных коллективов нередко страдают различными паразитарными инвазиями (энтеробиоз, аскаридоз, лямблиоз и др. паразиты). Патология ЖКТ у детей старшего возраста в большинстве случаев связана со сбоем в нормальном питании. Во всех вышеперечисленных случаях необходима консультация детского гастроэнтеролога.

Детский гастроэнтеролог – это специалист, который диагностирует и лечит болезни органов пищеварения (гастрит, панкреатит, гепатит, функциональная диспепсия, колит и др.) у детей до 18-летнего возраста с учётом специфики растущего организма (размеров и анатомического строения органов ЖКТ, ферментной активности печени, поджелудочной железы, желчного пузыря и т.д.).

Малейшее беспокойство по поводу жжения и болей в животе у ребенка должно насторожить Вас. Это может быть проявлением диспепсии, воспалений желудка и 12-перстной кишки, поджелудочной железы, желчного пузыря и печени, толстого или тонкого кишечника.

Боли в животе также могут быть симптомом заболеваний других органов (пневмонии, грыжи, воспаления почек и/или мочевыводящих путей, воспаления яичек/мошонки у мальчиков и женских половых органов у девочек.). По этой причине важно не заниматься самолечением, а обратиться за помощью к специалисту.

Показания к посещению детского гастроэнтеролога:

- рвота, тошнота, отрыжка, изжога;

- метеоризм (вздутие живота);

- нарушение процесса дефекации (диарея, запор, неустойчивый стул);

- хронические боли в области живота;

- ухудшение аппетита;

- неприятный запах изо рта;

- избыточный/недостаточный вес.

В медицинском центре «Днепромед» приём ведет врач-гастроэнтеролог высшей категории, заведующая гастроэнтерологическим отделением Херсонской детской областной клинической больницы – Грабчук Е.Г.

Помните о том, что эффективность лечения без возможных осложнений заболеваний органов пищеварения зависит от своевременности выявленного недуга на ранней стадии развития.

Индивидуальный курс лечения для каждого пациента

Проведение консультативного приема

 в удобное для вас время

 Инновационные методы лечения, комплексный подход, физиотерапия

Диагностика экспертного уровня, все виды анализов,

дневной стационар

Гастроэнтерология

Павлова Неля Анатольевна

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма получена.

Предварительная запись на приём

Павлова Марина

Владимировна

врач гинеколог

врач невропатолог

Плахтырь Лилия

Ивановна

Ющук Елена

Анатольевна

врач педиатр,

семейный врач

врач эндокринолог

095 277-03-86

095 277-80-03

098 57-653-57

0552 48-51-33

Как нас найти?

г. Херсон, ул. Рабочая, 66

здание завода

Полупроводников

Присоединяйтесь